1.内衣的分类
对于女性来说,以BP点(即乳点bustpoint)为测点,用软尺水平测量胸部最丰满处一周,即为女性的胸围尺寸,也称上胸围;下胸围是指乳房基底处的胸水平围长(乳房下垂者应把乳房推高至正常位置测量)。
一.文胸的分类
1.按杯型
1/2杯:a.和b.是1/2普通杯,相对于全罩杯只有一半覆盖面的罩杯。杯面的面积相对小,对胸部的支撑力也会随之弱,因此:
a.的造型,露肤面积较多,承托显弱,需要通过托圈来加强支撑。因此一般脊心位托圈部分(偏高)与腋前碗侧托圈部分持平;
b.的脊心偏低,为了使罩杯穿着时稳定,侧比位一般仿蝶翼般延长;
c.的杯面加高。增加了杯面的面积,也增加了承托面,使穿用时罩杯稳定。
1/2杯一般制成肩带可以拆卸的款式;模杯款较为常见。
另,1/2杯的承托面有限,往往承托不住过于丰满的乳房,很少有D杯及D杯以上的尺寸选择;
又,特别是带抹胸设计(1/2及3/4杯都有抹胸式设计)的一般只到C杯。
3/4杯:杯罩的乳房覆盖面约等于全罩杯的3/4或略大于3/4或稍小于3/4,是较常见的文胸杯型。模杯及夹棉款中可见。
杯型中集中效果较好的款式,任何体形皆适合。
全罩杯:可以将乳房全部包容在罩杯内,具有支撑与提升集中的效果,是最具功能型的罩杯。任何体形皆适合。
有圈式全罩杯,在夹棉款中较常见。脊心位至耳位的杯口边缘和近腋部的杯侧面如果设计不够好,或者选择款式不适合,或许在这两个地方容易显挤压乳房;
无圈式全罩杯,在夹棉款和模杯中可以找到。如果罩杯设计不够好,或者选择杯型不适合,或者选择尺码不合适,穿着时峰点以上部分容易挤压到乳房;
三角式无圈文胸和比基尼式三角杯:夹棉款和模杯中可见。如果款式及尺寸选择不正确,整个乳房看起来像是扁平的;
:便于穿着。机能性受到款式的限制--罩杯底少有土台设计,稳定受到限制;脊心位是开合的扣,低的心位削弱了支撑,而且穿用时开合扣的动作会影响到托圈的稳固,因此不适合做超过B杯的尺码;围带的可调节长度有限制。
2.按款式
夹棉款:薄型杯,透气性良好,通过车缝工艺完成各种杯型;
模杯款:通过模压工艺一次成形。
二.内裤的分类
1.按腰型可分为:高腰裤、中腰裤和低腰裤
高腰裤:包容量大,在肚脐或肚脐以上;
中腰裤:高度在肚脐以下8CM内,较常见的裤型;
低腰裤:高度低于肚脐以下8CM。
2.按款式可分为:丁字裤、平角裤和三角裤
丁字裤:透气性好,着身时臀部不露裤痕;
平角裤:臀部的包容性较好;
三角裤:基本裤型。
三.睡衣的分类
按季节可分为:夏季睡衣和冬季睡衣
夏季睡衣:睡裙、两件套、披肩
冬季睡衣:睡袍、两件套
四.保暖类产品
1.按款式:高领、中领、低领
2.按面料:单面棉、双面棉
五.泳衣
1.按款式:连体、分体(两件套或三件套)
2.按领形:V形、U形、一字型
3.按脚口:三角、平角
六.功能性产品的分类
1.按款式:束裤(又可分长束裤和短束裤)、腰封、半身束身衣和全身束衣
长束裤:包裹大腿,使之收紧和提高,腹部与臀部用多层强弹面料重叠裁剪,有效收腰、收腹,提臀效果明显;
短束裤:腹部多重剪裁收腹,后片臀侧和下围双层面料的紧束,收拢和抬高臀部;
腰封:对腰部和腹部进行收紧与压缩,为修饰腰部而设计;
半身束身衣:对上身进行压缩,有效地束缚腰肌;
全身束身衣:用强性弹力面料制作,可以全面束缚胸、腰、臀三个部位,集“文胸”、“腰封”及“束裤”于一身。
2.按功能:轻压型、中压型和重压型
轻压型:采用薄型、轻柔的弹力面料,轻度束缚体形,夏季穿着不会太闷热;
中压型:比轻压型的束缚功能强,束缚感比重压型轻;
重压型:用强性弹力面料,多层剪裁,硬性强力压缩体形。
七.家居服
按款式:两件套、三件套和睡袍
此外,袜子、眼罩(睡眠时使用)等也属于内衣类
制造内衣的材料主要有有天然、人造两种。
天然材质的布料可分为丝、棉、麻等,其中丝的触感柔细,染色效果好,色泽纯正,具有冬暖夏凉的特性,吸汗性及透气佳,其次是棉,棉质内衣吸汗、透气及保温程度好。
人工材质可分为尼龙、聚脂丝等人造纤维,其特点具有耐用、易洗快干,不皱等特点。
内衣的种类有三种:
1、 内层衣(Under Wear如汗衫之类),一般是指最近身体的内衣,具有防寒,保温又可以吸汗,防止污染的作用,所使用材料富於保温,吸水性佳且较柔软的布料。
2、 基础衣(Foundation如胸罩、束裤、束腰之类),是指可调整身材的内衣,美化胸部的胸罩,如皮肤般将躯线表现出迷人身材,可以调整女性身材,达成标准、理想的曲线。
3、 中间衣(Lingeie如衬衣裙之类),介於外衣与基础衣之间,在穿着外衣时使身材更能表现出女性优雅的气质,具有吸汗、柔滑、隔离了外衣与皮肤真接的摩擦。
一般主要面料是纯棉和蕾丝,主要看成份,要雅观又不会起球。带有涤纶和尼龙面料的大都会起球,主要看含的成份多不多。如95%棉5%涤纶那是不会起球的。至于现在中高档产品都采用兰精木代尔面料为主和有黑钻石之称的竹炭纤维面料。手感好穿着也舒服。很荣幸为你解答。以上解答为“广灿针织内衣”业务员为你解答。
内衣辅料的相关辅料有哪些
主体布料以外,
1. 蕾丝花边,也许这已经算是主料了。
2. 肩带:文胸肩带 烫花肩带 印花肩带 闪光粉油肩带 透明肩带钉花珠片肩带 磨砂肩带 有色肩带 闪光粉肩带,还有钻石肩带
3.文胸按摩袋类 布袋 粉袋 硅胶袋 气袋油袋 啫喱袋
4.文胸扣类 塑胶调节扣 金属调节扣、胸调节扣、异形扣、背扣
5.文胸杯垫、胸垫、模杯
6.还有用到拉链的噢。
3.内衣的基本结构与工艺简介
一.文胸的结构
1.文胸由三部份组成:罩杯、比位和肩带
罩杯:可分上托碗和下托碗;
比位(即下扒位):可分脊心、后比和侧比;
肩带:分宽肩带和窄肩带两种。
下图中,以夹棉款为例介绍文胸的结构:
各部位的作用:
1)脊心:此部位一般用定型纱(无弹物料)固定,控制心位间距,连接罩杯,使其不移位;
2)侧比:采用有弹面料或加定型纱,通常侧缝加胶骨,收紧两肋的脂肪;
3)后比:用弹性面料,根据款式与功能分为“V”型、“U”型、“T”型、“背心式”
“V”型:背后的肩带与围带呈“V”,肩带不易滑落;
“U”型:大杯常用的设计款式,从围带背部边沿受力,可以较有效地帮助罩杯对胸部的承托,也防止肩带侧滑;
“T”型:比较常见的设计;
“背心式”:常用于运动型和无圈式内衣,肩带较宽,穿着舒适。
侧比和后比也统称侧翼,主要作用是固定罩杯帮助支撑胸部。
4)钩圈:背扣,可调节围带的长度(1.5cm-2.5cm间)。贴肤面采用柔软的毛面物料,防止与背部皮肤磨擦有不适感。
经常有内衣导购建议顾客用圈面的毛面刷洗托圈,只是这么做会加速耗损圈面的毛面。
5)罩杯:文胸重要的部位。承托乳房,防止胸部提早下垂,防止已受压迫的乳房神经进一步受到压迫,消除不适。
罩杯可以根据裁剪,用不同的分割线塑造胸部立体造型。
6)托圈:承托收拢乳房;
7)土台:托圈下延出的部份,使穿着时罩杯更稳定;
8)耳仔位:罩杯的提升位,连接肩带与罩杯;
9)肩带:配以调节扣,调节长短;不同宽度的肩带适合不同的产品。宽肩带通常15MM以上,常用于大杯,以减轻肩膀负担,窄肩带通常用在纤巧型的文胸。
肩带针对不同功能的罩杯运用,如:
a.腰交叉式。用肩带的固定替代围带,肩部带子偏外侧,腰部带子很低;
b.套颈式。肩带为单用,与罩杯相连,肩带着力点在颈部,承受力较双行肩带小,所以这种款式的文胸只适合乳房小的女性穿用;
c.交叉式。肩带较长,可以自由摘下,在背部交叉。
2.文胸的工艺简介(以夹棉款为例)
a.选料。由于内衣都直接接触肌肤,所以选料必须相当讲究,通常从有无有害成份、吸湿性、抗静电性、体肤触感、染料的汗渍牢度和洗涤牢度(色牢度)、布料的弹性、强度等方面来考虑。由于天然纤维在吸湿性能、体肤触感、抗静电方面优于化学纤维,同时由于针织物在弹性方面优于机织物,所以内衣衬里布料多选用天然纤维的针织物,为了增加布料的弹性,通常采用加衬氨纶的高弹布。
有害成份主要是指布料在染色过程中残留的有害化学物,在穿着过程中易被皮肤吸收;吸湿性主要是指人体出汗后能否有效地被吸收,长时间处于吸湿不好的状态容易造成细菌感染;抗静电不好和体肤触感不好,在穿着过程中会感到不舒服;染料汗渍牢度,洗涤牢度不好,易在穿着过程中造成染料分子脱落甚至被皮肤吸收而导致疾病;布料的弹性、强度则影响其舒适性和耐用性;
b.粘布。粘布就是将布与海绵用胶粘剂粘在一起,粘后布的表面必须平整,且粘布过程中不能使用对人体有害的胶粘剂及其溶剂,如含有甲醛、丙酮的胶粘剂等,否则,这些成份残存在衣料在会影响到人体的健康;
c.裁剪。一般是先排版再裁剪,排版中要注意面料的纹路,按其性能进行合理布置。如左右片纹路方向不一致,会造成成品左右背片弹性大小不一,穿戴时会发觉两边松紧不一;在缝制过程中也会使其尺寸大小不一,影响外观。
罩杯:
1)中碗结合,将上下托碗用单针按弧度缝合。中碗盖线,将缝纫好的布片用比针固定。要求双针面线与底线张力松紧适中,且不影响外观;
2)碗心棉(粘布)与碗侧棉(粘布)相缝合,片与片之间结合必须紧密,缝制时顺片弧度缝纫。且面线与底线张力应一致,松紧适中。否则,缝纫中的海绵碗外形立体感差;
3)内外碗结合,内外碗中缝线必对齐,否则会使碗发生变形。上脊心,将脊心片对折并拷边。花边与上脊心结合,在缝碗处花边直边必须对齐,脊心只固定在花边上,顺弧度缝纫,尽可能接近花边边缘;
4)上脊心与碗结合,将花边与碗布结合,不要缝在花边上,重叠碗部0.5cm于脊心片上,缝在重叠缝线中央,头尾等齐,缝平不能起皱;
5)固定花边与碗布,缝在外上方,花边内外应紧包过边,缝平不能起皱;
6)中心缝,将脊心部分花布单针固定,上下需对齐;
7)中心缝盖线;
8)脊心结合,将脊心内外片用单针固定,不能起皱;
9)下脊心与碗结合;
10)上摆包边,根据记号折肩带头,加布条包紧内外,缝平不能起皱,肩带头处需缝出1CM,缝制过程中应检验缝好的上摆,不能断线,否则,穿着者如激烈运动或者打喷嚏等都可能发生缝线断裂;
11)脊心与碗及脊心结合,上下需对齐;
比位:
12)侧比花边与侧比纱相缝合;
13)后比与侧比相缝合;
14)底面用布条加固并装饰,根据需要可在后比与侧比的缝合位加入胶骨;
15)心位与侧比相缝合;
16)下捆落丈根,心位+侧比+后比,锁边,加松紧带;
罩杯与比位相缝合:
17)罩杯与下捆相缝合;
18)肩带放入耳仔位并锁边;
19)捆碗,底面锁下捆和罩杯缝合的部位(不使缝合的线头、毛边处露出);
后序:
20)钩圈与后比相缝合;
21)将钢圈入在捆碗处;
22)剪肩带,按尺寸将肩带剪成等距长度;穿肩带,穿入扣圈;车肩带,将肩带的穿8字扣的一端缝合;反肩带,将肩带从8字扣处穿过,使肩带正面朝上;
23)耳仔与肩带相缝合。
二.内裤的结构
内裤由前幅、后幅和浪位三部份组成
三.束裤的结构及各部位的作用
束裤的结构:前腹、侧幅、浪位、腿夹弯位、腿贴、臀位、提臀贴、腰口贴
前腹:选用定型纱与强弹力布,加强压力收缩腹部;
侧幅:压缩脂肪,修饰腿部线条;
浪位:常用网状面料与棉布,使此部位透气、卫生;
腿夹弯位:凹面的立体剪裁,使腿弯处运动时减少束缚感;
腿贴:常用于大腿内侧,压缩脂肪;
臀位:立体裁剪,减少压迫感;
提臀贴:利用立体裁剪对臀部进行侧提作用;
腰口贴:压缩腰位脂肪,修饰腰部曲线。
四.半身围的结构
由四部份组成:前幅、后幅、杯罩、肩带
五.腰封的结构:前幅、后幅
六.睡衣的结构:前幅、后幅和肩带
七.泳衣的结构:前幅、后幅、肩带
八.保暧衫的结构:前幅、后幅、袖子
内衣的尺寸
身体各部位尺寸的测量方法:
图1-身体尺寸测量示意图
身高:赤脚,两腿并拢站直,背靠墙站立,从头顶部到地面的高度即为身高。
领围(男士):请用软尺在颈部喉结以下2厘米处围绕一周,软尺与颈部之间保留约可以放入两个手指的空间为适宜,量出的尺寸即可做为选择衬衣领围的尺寸。
肩宽:受试者两腿分开与肩同宽,自然站立,两肩放松。测试人员站在受试者背面,先用两食指沿肩胛冈向外摸到肩峰外侧缘中点即肩峰点,再用测径器测量两肩峰点间的距离读数,测量误差不得超过0.5厘米。
上臂围(左右臂):上肢自然下垂时,在上臂肱二头肌最粗处的水平围长。
前臂围(左右臂):直臂、握拳,腕关节伸直,测量最粗部位的水平围长。
腕围(左右腕):手指伸直与前臂呈直线,测量点在腕关节和手之间。
胸围,一般是指人的体胸部的外部周长,有上胸跟下胸之分。
腰围:站立,双脚自然分开约与肩同宽,体重均匀分配在两腿上,经脐点(om)的腰部水平围长。肥胖者选腰部最粗处水平绕一周测腰围。
臀围:测量时,两腿并拢直立,两臂自然下垂,皮尺水平放在前面的耻骨联合和背后臀大肌最凸处。
为了确保准确性,测量“臀围”时,一是要在横切面上,二是要在锻炼前进行。同时要注意每次测量的时间和部位相同,测量时不要把皮尺拉得太紧或太松,力求仔细、准确。
大腿围:臀沟下缘处的大腿水平围长。测量时,自然站立,两脚分开约与肩同宽。
膝围(左右膝):直膝站立,大腿肌肉放松,体重均匀分配在两腿上,经膑骨中点(pc)的位置测量膝水平围长。
小腿围(左右腿):直立,体重均匀分配在两腿上,用软尺量出小腿腓肠肌最粗处的水平围长。
踩围(左右踩):直立,体重均匀分配在两腿上,软尺在内跟上方约5厘米处测最细部位水平围。
*当营业员为您测量时,请侧身(能由身侧观察到自己的前胸后背就好)站在镜子前,以方便观察环绕在身上的软尺是不是前后呈水平线。
一.女性内衣
1.文胸、束身胸衣的尺码
①文胸尺码说明
文胸的尺寸一般由一个数字和一个英文字母组合而成,例如75A或80B,其中数字代表胸围尺码,英文字母代表杯型尺码。
文胸的尺码通常有两种量制:一为英制,一为公制。英制尺码由28英寸-40英寸,代表上胸围的周长;公制由68厘米-90厘米,代表下胸围的周长。
②目前国内通用的文胸尺码对照表
图2,百度百科-胸围
⑴文胸杯型
一般杯型分为:A、B、C、D、E、F…
图中的文胸尺码对照表提供的杯型选择方法是:杯型=上胸围-下胸围,+2.5cm增级。如:
上胸围-下胸围=10cm,为A杯(cup);
上胸围-下胸围=12.5cm,为B杯(cup),以此类推。
⑵文胸的号
常用的号:70、75、80、85…,它们代表下胸围的水平周长,它们是5的整倍数,目前国内一般内衣品牌在选择围长上尺码允许误差为±2.5cm(在图中文胸尺码对照表提供的号上±2.5cm),如:
70,下胸围67.5至72.5cm;
75,下胸围72.5至77.5cm;
80,下胸围77.5至82.5cm,以此类推。
③以实际形体选择的文胸型号,例
和外衣不一样,贴身穿戴的文胸更要求其与身体的吻合度。
比如,文胸的型号(即是文胸的罩杯)判定就是选择与乳房的圆周形状和丰满程度最接近的。罩杯中较坚固的部件-托圈,尤其要求它务必与乳房底缘轮廓吻合。
下图中的模特,测量上下胸围的数据是:
上胸围约76cm,下胸围约70cm。上下胸围差是6cm。
按目前的文胸尺码选择方法,这位模特应穿戴的文胸尺码70A。
那么实际情况如何呢?
图中模特穿戴的是sloggi16-6061的75D。sloggi是德国内衣品牌黛安芬旗下的少女品牌(中文:仙乐娇),像这样的大品牌,内衣尺寸应不会“注水”,但模特却是穿至这款文胸的75D才勉强其形体穿用。
虽然有详细的文胸尺码说明提供,但是在选择时还是需要亲自试穿观察后才能作判断,再者,同样的型号,在不同的内衣品牌,以及不同的款式里,所采用的标准也不同,那么按上下胸围算出来的型号,应该选用哪个内衣品牌,哪一款文胸,而这又是根据什么作为选择的依据呢。
2.内裤尺寸
最好选择能包容整个臀部的内裤,根据自己的臀部挑选适合的裤型和尺寸,让内裤可以保护臀部。内裤上常见的尺码标号一般为S、M等,这些尺码对应的是腰围及臀围的尺寸。如:
图4,内裤尺寸对照表
尺码对照表可以作为选择时的参考,同时也要根据自己的形体实际需要。如:
腰围约67cm,臀围约84cm,髋部宽约34cm,臀部偏扁平,可以选择内裤尺码为M(尺码不能偏小)。如果穿着尺码为S的内裤,偏窄小的内裤后幅包不住显宽的臀部,不仅紧勒臀部,并且会出现往臀缝中抽移的状况。
3.塑身衣尺寸
塑身衣,即弹力衣,也叫紧身衣、束身衣、美体衣、塑形衣等,是一种功能性服装。其采用弹性面料,依人体曲线剪裁,紧贴皮肤。
这种弹力衣(束身衣)适用于未经外科手术,但对身着外衣的身形不满,想利用贴身弹力衣(束身衣)的压迫和束缚,来达到改善体态外形的需求者。
由个人对体态要求的不同,其面料的选择、压迫的压力、款式的设计等都没有统一的标准,个人喜好是这类弹力衣(束身衣)的唯一要求。
二.男士内衣尺寸
*男士内裤在选购时,如果尺寸在两个码之间,宜大不宜小。
三.家居服、睡衣尺寸
图7,家居服尺码对照表
图8,睡衣1 图9,睡衣2
四.泳衣尺寸
图10,男性泳衣
图11,女性泳衣 12,女性泳衣
不同的品牌不同的款式,泳衣的大小及松紧度也会有所差别。
泳衣尺码尺寸对照表只是作为一个参考,并不是一成不变的标准,最好根据自己的实际情况进行选择。
五.保暖衣尺寸
图13
六.袜子尺码换算表
穿内衣
一.文胸
1.穿戴步骤
①站立,两脚与肩同宽。
手臂穿过肩带(肩带请预余长)并将肩带挂在肩膀上,双手握在托圈外侧下方;
②弯腰(前倾45°或45°以上),使乳房向前尽可能集中;托圈贴着身体,由胃部滑至乳房下部(或当拇指掌侧碰到乳房外侧边缘时),将乳房完全收入罩杯内;
④然后,身体微前倾,一手握住罩杯托圈近腋的转弯部分(托圈外侧下方),一手由肩带内部伸向腋部,用手从腋前、腋下、下胸围依次把乳房拨入(*不要使劲拨拉乳房)罩杯内;后以锁骨点为对照,一手的中指按在乳间(胸骨,罩杯鸡心位之上)皮肤上固定,另一手手指捏住托圈鸡心位将罩杯轻拉摆正;
⑥最后整理。
将肩带由胸前提拉向背后(提拉至肩胛冈后放下。*不要太用力提拉肩带),均衡背部受力;放下手臂时双手绕到背后,由背扣处向两侧展开背围顺势将其往下(调拨乳房时背围会往上滑)拉平,使文胸在胸部呈水平线状态。
2.穿戴文胸的基本判断标准
乳房在体表的最低点是乳房底缘(乳房底部的轮廓曲线),与其相应的文胸部件是托圈;乳房在体表的最高点是乳头,与其相应的是罩杯峰点。
因此,合适的内衣穿着需要符合这两个条件:托圈圈弧符合乳房底部着身需要,乳头位于罩杯峰点。
*人体为柱形,并且每个人胸骨与肋骨曲线、弧形各有细节处的不规则,要求托圈圈弧与乳房底盘百分百契合不可能,觉得圈弧有与乳房底盘相对相应的弧线弧度,以此托圈为基点的罩杯不会明显压到乳房,能帮助承托乳房为宜。
(左右乳房的外形有差异,穿着文胸时,请留意观察,一般以偏大一侧乳房为要。)
又,垫片的使用:
a:自然挺胸呼吸时,位于杯口面的乳房上部不显出波浪状为宜。
b:刚调拨好乳房入罩杯时,乳头位于峰点,活动时如无抖动感可以
考虑不配垫片,或者视“空”的情况垫相对小而薄的垫片(尤其运动幅度较大时),比
如快步行走时,如感觉乳房明显抖动,祝情况配上厚薄适宜的垫片,配垫片后罩杯着身外形标准如a。
b:刚调拨好乳房入罩杯时,乳头位于峰点,活动时如无抖动感可以
考虑不配垫片,或者视“空”的情况垫相对小而薄的垫片(尤其运动幅度较大时),比
如快步行走时,如感觉乳房明显抖动,祝情况配上厚薄适宜的垫片,配垫片后罩杯着身外形标准如a。
3.请选购试穿过的文胸,这样可以尽可能避免因产品生产时可能出现的尺码偏差。
比如,试穿时的文胸其杯口是贴胸的,买单时要求导购换件“新”文胸后,却在穿用时发现出现杯口微开不贴或其他不愉快的情况。
4.穿用文胸
合适的文胸对胸部是有帮助的,主要作用就是帮助承托乳房。
①一般每天佩戴普通文胸是8小时,最好不要超过12小时。
非公共场合或不运动时可以短时间不戴文胸(乳房娇小的女性,十天或一个星期可以让乳房“休息”一天;乳房偏丰满的女性,最好在“休息”的那天,穿戴文胸两个小时左右)。
睡觉时请不要穿着文胸。如果白天戴文胸的时间过久,晚上最好按摩乳房,促进血液循环。
②文胸的穿用时间
同一件文胸的累计穿着时间最多6个月。如果乳房偏丰满的女性,穿用时间更要缩短到3个月,穿着时间再长的话会因为变形而无法支撑保护胸部。
内衣对胸部较好的承托效果是在最初穿用时的2-3个月内(以日常2-3件文胸替换穿用,乳房偏娇小的女性为例)。
此外,也要根据自己身体的变化(一般身体每10个月是一个变化周期,每三个月或有小变化。因此不能选择年年同款同码的文胸穿用)更换文胸的型号和款式。
③每件穿过一天的内衣上都有大约0.1克的排泄物残渣,这些残渣中含有上亿的细菌,如果第二天继续穿,不仅影响皮肤健康,更会严重影响乳腺健康,时间长了甚至会堵塞乳腺,引发乳腺炎,所以内衣一定要天天更换,天天清洗。
用手轻轻压洗,然后放在阳光下晾晒(*不能暴晒)。
二.半身围
1.穿的步骤
a.由下往上扣上钩扣;如果扣的背后,扣好后移至身后;如果很难扣得上,扣好上下钩扣,再扣上中间钩扣;
b.将腹部、腰部脂肪往上调拨;
c.两手握住罩壁位两侧,向上提至适合位置,穿上肩带;
d.按穿着文胸步骤调整罩杯。
2.试的判断
a.腰围部份不能过分紧迫;
b.按文胸穿着判断。
三.腰封
1.穿的步骤
a.将腰封围在腰部,吸一口气,由上而下扣好钩扣,如果很难扣得上,扣好上下钩扣,再扣上中间钩扣;
b.将腰腹赘肉推移至腰封中,最后调理抚平并固定脂肪;
c.移动腰封至正确位置,腰封的中心位置对准在胃腹部中间;
d.腰封的上部与文胸的杯底完全重合,以免脂肪从间隔中被挤出。
2.试的判断
a.腰部感不能过分紧迫;
b.腰收压自然。
四.束裤
1.穿的步骤
a.将裤腰头由内向外往下翻,卷至臀部最宽部位;
b.从下至上套至臀部(注意指甲或过分用力会伤到布料);
c.把翻卷部份往上拉至腰部,同时扭动肌肉以便穿着和服贴,并对准腰部中心位置;
d.将臀部肌肉由下往上拨入束裤臀峰内;用手调整,使臀部吻合臀贴线;
e.上下蹲曲一下,确认腰部、臀部合适和服贴,活动自如再调整:
1)短束裤,将裤裆内前侧两端轻拉上,后脚口往下调整与大腿吻合;
2)长束裤,保持左右裤管均衡平行,轻度抬腿运动使其服贴。
2.试的判断
a.腰部是否束得太紧;
b.腹部收压是否适当;
c.裤裆部份是否过分紧迫;
d.臀部是否贴服;
e.裤管与大腿部份是否活动自如;
f.看看镜子,是否满意臀部线条。
五.连体束衣
1.穿的步骤
a.按照穿束裤的步骤由下向上拉至腰部;
b.把罩杯下方从下向上拉至下胸围,手臂穿过肩带挂在双肩;
c.按照穿文胸的步骤调整;
d.穿好后,将裤裆两端轻轻往上拉与大腿线条吻合,将臀部下部肌推进,整理。
2.试的判断
a.按照文胸试的判断;
b.按照腰封试的判断;
c.按照束裤试的判断。
塑身型内衣,在塑身的同时,也使身体出现一些不适应的症状,所以,每天穿着请不要超过4小时。
选购试穿内衣时,请不要赶时间,穿好后请再用10-15分钟的时间仔细观察,同时感觉内衣的着身如何,之后再做决定。
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